こんな人にオススメ!!
・食べることが好き
・広島グルメが知りたい!
・観光ガイドやAIでは探しきれないおいしい情報が知りたい
・広島エリアに旅行に行こうと計画中
・食べることが好き
・広島グルメが知りたい!
・観光ガイドやAIでは探しきれないおいしい情報が知りたい
・広島エリアに旅行に行こうと計画中
広島のローカルマガジン『TJ Hiroshima』編集長・山根尚子さんと、東京で食と酒を伝える編集者・神吉佳奈子さん。
二人の編集者が「おいしい!広島」をテーマに語り合います。
牡蠣やお好み焼きだけじゃない。
山の幸、海の幸、地元の人が愛する日常の味まで。
軽やかな本音のトークをお届けします。
対象は、広島に興味のある方、そして何より食いしん坊のあなた。
観光ガイドにはない、“ほんとうの広島のおいしさ”に出会えるトークです。
日 時:11月15日(土) 14時30分から15時15分
場 所:【リアル参加】東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館 or 【オンライン参加】zoom
申込方法:【リアル参加】フェアの来場予約 【オンライン参加】セミナー申込み
参 加 費:無料
【オンライン参加の注意事項】
・ オンラインでお申込みいただいた方には、ZOOM URLを記載したメールをお送りします。
・ 注意 通話・通信料はご自身での負担となります。wifi環境でのご利用をお勧めします。
・ 名前・メールアドレスは、イベント当日にご参加いただく内容でお申し込みください。
神吉佳奈子さん
1969年広島県広島市生まれ。
広島女学院大学を卒業。NHK出版、家の光協会「やさい畑」のほか、プレジデント社で「dancyu」「料理男子」などの雑誌編集に30年近くたずさわる。
『dancyu』副編集長、『オレンジページCooking』編集長を経て、現在は日本の食と酒の伝え手として、雑誌や書籍の企画や執筆、イベントのディレクションなどを手がける。
2023年より水産庁政策審議会委員。佐賀県原産地呼称管理委員会官能審査員、東京ウイスキー&スピリッツコンペティション焼酎部門審査員、第四回泡盛仕次古酒・秘蔵酒コンクール品質評価員。
山根 尚子さん
『TJ Hiroshima』編集長
1976年神奈川県生まれ。11歳で広島に転校。小学生男子が自分のことを「わし」という文化に衝撃を受ける。広島大学教育学部卒業後、23歳で編集の道へ。2008年~2014年、2025年~現在、雑誌「TJ Hiroshima」編集長。2007年、2012年、2015年、2022年全国タウン情報ネットワーク企画大賞受賞。2016年より広島県営SNS「日刊わしら」編集長。ほか「牡蠣食う研」研究員、「絶メシ広島」調査隊員など。
主催:広島県、広島市、広島県交流・定住促進協議会 共催:公益社団法人 ふるさと回帰・移住交流推進機構 協力:山口県
※イベントを通して得た個人情報は、個人情報の保護に関する法律に基づき、適切に取り扱うこととし、ご本人の同意がある場合など、個人情報の保護に関する法律で定める一定の場合を除き、個人情報の収集目的を超えた利用や相談対応者や共催者以外の第三者に提供その他はいたしません。